octubre 20, 2013

Negocio de plántulas (parte 1) — sustrato




Este es el primer artículo, de una serie de tres, en donde mostramos (1) sustrato, (2) injertos y (3) desarrollo vegetativo en un negocio de plántulas de hortalizas.




Para los taiwaneses, las hortalizas son un ingrediente importante para acompañar sus comidas—durante los almuerzos y cenas las consumen en abundancia. El nivel de tecnología agrícola y su organización proveen suficiente verduras para satisfacer ese buen hábito alimenticio en la sociedad. La demanda, por supuesto, activa diversos negocios, y uno de ellos es la producción de plántulas. Como ejemplo, en esta colección de fotografías, les mostramos materiales, equipo, infraestructura y técnicas usadas en este vivero en la producción de plántulas de cebolla, paste, pimiento y tomate.




Producir plántulas de hortalizas en invernadero seguramente se originó por el precio de semillas de híbridos, y los cuidados especiales necesario para garantizar germinación y pegue (fertilidad, luz, humedad, y protección contra enfermedades y plagas). Además, asegurando disponibilidad, facilita planificar preparación de suelos y suministro de hortalizas a consumidores. Este vivero de plántulas, por ejemplo, usa sustrato importado desde Alemania y ha mecanizado la distribución de semilla en bandejas.


















































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