El 28 de marzo
del 2012 escribimos en este blog: «Negocio de Hongos Comestibles (Champiñones)—Integrando Productos y Servicios». En las estadísticas de visitas, hemos visto que el artículo
ha tenido varios “hits” o pulsaciones. Para disponer más información a las búsquedas,
decidimos subir fotografías del Centro de Investigación de Hongos Comestibles
de nuestra universidad; en donde,
investigan principalmente la especie Agaricus
blazei Murill.
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Mario dentro de un cuarto de crecimiento de hongos |
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Cada contenedor produce, en promedio, 1 kilogramo de hongos comestibles |
El Centro tiene una
sección para inoculación, otra para cultivo de esporas y dos cuartos fríos. En la siguiente fotografía pueden ver el edificio.
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Infraestructura para la investigación de hongos comestibles en nuestra universidad |
En Taiwán abunda la paja de arroz, y muchos productores
de hongos la utilizan como sustrato; sin embargo, en nuestra universidad el
ingrediente principal del sustrato es zacate pangola.
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Sustrato de zacate pangola |
Este diagrama muestra las etapas de producción de hongos comestibles. La colección completa de fotografías, a la derecha de este blog, contiene imágenes específicas de cada etapa.
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Ciclo de producción de hongos |
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Hongos comestibles producidos en nuestra universidad |
El resto de fotografías se encuentra en
este enlace.
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