julio 25, 2012

Investigando hongos comestibles


El 28 de marzo del 2012 escribimos en este blog: «Negocio de Hongos Comestibles (Champiñones)—Integrando Productos y Servicios». En las estadísticas de visitas, hemos visto que el artículo ha tenido varios “hits” o pulsaciones. Para disponer más información a las búsquedas, decidimos subir fotografías del Centro de Investigación de Hongos Comestibles de nuestra universidad; en donde, investigan principalmente la especie Agaricus blazei Murill.


Mario dentro de un cuarto de crecimiento de hongos


Cada contenedor produce, en promedio, 1 kilogramo de hongos comestibles


El Centro tiene una sección para inoculación, otra para cultivo de esporas y dos cuartos fríos.  En la siguiente fotografía pueden ver el edificio.


Infraestructura para la investigación de hongos comestibles en nuestra universidad


En Taiwán abunda la paja de arroz, y muchos productores de hongos la utilizan como sustrato; sin embargo, en nuestra universidad el ingrediente principal del sustrato es zacate pangola.


Sustrato de zacate pangola


Este diagrama muestra las etapas de producción de hongos comestibles. La colección completa de fotografías, a la derecha de este blog, contiene imágenes específicas de cada etapa.


Ciclo de producción de hongos


Hongos comestibles producidos en nuestra universidad

El resto de fotografías se encuentra en este enlace.



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