julio 26, 2015
julio 24, 2015
Brotes, canastos, sombreros, y explicación
Para
quienes ni siquiera conocemos el cultivo de té, y mucho menos hemos cosechado sus hojas y
brotes, pues la experiencia de visitar un cultivo y recolectar nuestra cosecha
nos parece una experiencia fascinante, enriquecedora y digna de participar. Habrá
diversos motivos porque muchas personas concurren a actividades de ocio agrícola.
Nosotros, agregamos un motivo más, coleccionar imágenes y aprender la logística
de atención a turistas.
julio 22, 2015
Plantaciones de chile picante
Por lo general, en Taiwán la temporada de siembra de solanáceas es en otoño, para evitar potenciales daños por tifones y altas temperaturas. A esta especie de chile picante, sin embargo, la fotografiamos durante sus primeras cosechas, en pleno verano, plantada en primavera. Podemos decir que esta variedad de chile, y su modalidad de siembra, es tolerante a temperaturas altas, lluvias, vientos fuertes y tifones, según su proximidad y dimensión.
Nuestro amigo Gustavo Cañedo |
Para productores como el de esta parcela, un tifón puede destruir el cultivo en instantes, pero correr con este riesgo tiene su recompensa en precios de hasta el doble de lo normal. Esto ha generado sus dichos entre agricultores quienes con risa cuentan que si pasado un tifón, en las plantaciones no se encuentran chiles rojos, y a veces ni verdes, es porque su dueño los ha vendido todos. A la dueña de esta parcela, en el Condado de Tainan, la encontramos cosechando mientras unos condados más arriba pasaba un tifón.