septiembre 19, 2014

Expositores permanentes




El toque humano es irreemplazable en una exposición o día de campo. Sus alternativas siempre serán inigualables, o en el mejor de los casos, limitadas; pero se justifican en algunos eventos y lugares. Por ejemplo, en la Agriculture Expo 2014 en Yunlin, Taiwán, en donde millares de personas acudían diariamente durante dos meses continuos, sus organizadores ubicaron minuciosamente, en parcelas y granjas demostrativas, figuras y letreros informativos muy eficaces.








"ENTRADA"



septiembre 17, 2014

Nuez de betel (3) — mercadeo


Precio de venta por bolsa: NT$50 (US$1.67), agosto de 2014


Los puntos de venta de nuez de betel son vistosas cajas de vidrio instaladas en las orillas de carreteras. Junto con luces intermitentes que indican ubicación, sus jóvenes vendedoras, además de embolsar y vender, también contribuyen con el mercadeo. Los siguientes documentales, creados por Deedee Bon Bon y Steven Domjancic, presentan de manera muy profesional la comercialización y detalles de la industria.


  Idioma: mandarín e inglés; duración: 10 minutos; 
contenido: entrevistas, preparación y venta de nuez; autor: Deedee Bon Bon




Idioma: inglés; duración: 9 minutos; 
contenido: entrevistas, historia, producción, comercialización y consumo; 
director:  Steven Domjancic


Componentes: nuez de betel fresca + hoja fresca de pimienta negra + hidróxido de calcio.


















14 nueces


Punto de venta



septiembre 14, 2014

Nuez de betel (2) — cosecha y selección




La primera vez que vimos esta clasificadora inmediatamente pensamos que también podría ser útil para clasificar jocote (Spondias purpurea L.), nance (Byrsonima crassifolia [L.] Kunth), mamoncillo (Melicocca bijuga L.), o cacahuete (Arachis hypogaea L.), además de nuez de betel.


















Por supuesto, antes de que la nuez llegue a una clasificadora, la cosecha usualmente la realiza una o dos personas; la primera persona selecciona y corta los racimos usando una cuchilla curva sujetada al final de un palo extensible y la segunda acarrea los gajos. Luego, toda la cosecha es trasladada a almacenes para separar, limpiar, seleccionar, clasificar y embolsar la nuez.




































Interior de maquina limpiadora


Nuez de betel despojada del resto de partes del racimo y lista para ser clasificada




Nuez de betel clasificada