mayo 23, 2012

Chirimoya (Anona)


Así se comercializa la chirimoya (Annona squamosa) en Taiwán.


Venta a orilla de una carretera — en la salida de la ciudad de Taitung, Taiwán.


Venta en un mercado nocturno.


Agroindustria de la chirimoya: licores, helados, galletas.


Orden de chirimoya hecha por el Internet — cajas listas para envío por correo terrestre.


Área de embalaje de la Asociación de Productores de Chirimoya de Taitung, Taiwán.


Llenando cajas con chirimoyas.


Sellando cajas.


Area de embalaje.


Cargando camión con cajas de chirimoya para traslado a mercado de Taipéi.


Los productores de chirimoya en Taiwán cosechan durante dos periodos en el año: de diciembre a marzo, y de julio a octubre. Las fotografías que ven en este blog las tomamos durante el primer periodo.




Para aumentar el número de chirimoyas por árbol y disminuir perdidas por daños de mosca de la fruta oriental (Bactrocera dorsalis), los productores polinizan manualmente y embolsan frutos.




Pincel para polinizar.
La brocha del pincel tiene cavidad en el centro, eso asegura mayor superficie de contacto del polen en el pistilo.


Sujetando bolsas con grapas.


Árbol de chirimoya con todos sus frutos embolsados (Taitung, Taiwán).


Gran parte del desarrollo de la industria de chirimoya en Taiwán se debe al tesonero esfuerzo de sus centros de investigación. En la siguiente fotografía, les mostrarles una imagen de cómo estaban investigando la demanda de nutrientes por árbol en la Estación de Investigación y Extensión Agricola del Distrito de Taitung, Taiwán.








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