febrero 21, 2016

PyME resalta en exhibición


El emprendimiento, independencia y predominancia de la pequeña y mediana empresa (PyME) en la industria de té de Taiwán resalta en esta exhibición de maquinaria.




Estante para marchitamiento (ver imágenes abajo)

Después de la deshidratación solar, las bandejas de bambú conteniendo hojas frescas de té son movidas a sombra y puestas sobre los estantes para continuar el marchitamiento; además, su forma y tamaño permite sacudir las hojas con facilidad.










Máquina para sacudir hojas de té

Usada en el proceso de marchitamiento bajo sombra para reemplazar la sacudida manual de hojas de té. El zarandeo ayuda a remover el olor vegetal de las hojas frescas.








Horno para deshidratación

Luego del marchitamiento bajo sombra, las hojas de té son colocadas dentro de esta cazuela, sometidas a alta temperatura para destruir cualquier actividad de lavaduras y detener el proceso de fermentación. También, el calor remueve el olor vegetal, elimina contenido de humedad, y favorece el posterior proceso de enrollado.






Máquina para enrollado

Después del horno, las hojas de té son enrolladas por la rotación y presión interna en esta máquina. Este equipo extrae el jugo de las hojas sobre su superficie, dispersa el sabor del té y lo prepara para servir en infusión.












Secadora Tipo II (ventilación y doble fases)

Máquina para secado. Después de enrollar hojas, en forma de pequeñas bolitas, el secado dentro de esta máquina pasa por dos fases; el proceso toma de 30 a 60 minutos, dependiendo del tipo de té a producir. Temperatura de secado: 80 ~ 100 oC. Contenido de humedad en hojas, al final del proceso: 20 %.








Canasto de cocción & cesta

El canasto de cocción es usado principalmente para reducir la humedad en el té, mejorar el sabor y su aroma; al mismo tiempo, ayuda a remover el olor a hoja fresca. La cesta es usada durante la cosecha.










Secadora eléctrica con calor circulante

Esta secadora eléctrica es usada después del secado inicial. Este segundo secado tarda tres horas y deja el contenido de humedad del té a 3 ~ 5%.








Canasto de cocción portátil

Al igual que el canasto de cocción, éste es usado para reducir la humedad, mejorar el sabor y aroma del té y remover la sensación de hoja fresca. La diferencia es el tamaño y diseño.


















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