septiembre 21, 2014

Manuales y guías técnicas


Taiwán posee estaciones de investigación y extensión agrícola, pecuaria y pesquera distribuidas en puntos estratégicos de la nación. El criterio de ubicación, de alguna manera, refleja la diversidad geográfica y agroclimática imperantes; ese criterio también incide en las prioridades de investigación y tecnología ha desarrollar. De ahí que existan estaciones diferenciadas en promover específicamente cultivos, animales, o especies adaptadas a ciertas condiciones y regiones.




Para nuestro caso, la Estación de Investigación y Extensión Agrícola de Kaohsiung es la más cercana a nuestra universidad. Los manuales y guías técnicas de la Estación son justamente los cultivos más plantados en las áreas rurales aledañas. Mencionamos el caso por dos razones. Primero, para resaltar una característica admirable y plausible de los centros de investigación agricultores taiwaneses: la tecnología que describen los manuales es exactamente lo que adoptan y realizan en el campo todos los agricultores. Y, segundo, deseamos compartir los enlaces de más de 120 guías técnicas y manuales publicados por la Estación de Kaohsiung, ubicada a 22° 42' latitud Norte con temperatura anual de 20.4~29.6°C y precipitación acumulada de 2,220 mm, de mayo a septiembre.











"Diecinueve Recetas para Cocinar Calabaza"


"Recetas para Cocinar Cebolla"








"Manual de Tecnología de Gestión de la Salud en Papaya"


La siguiente salvedad la debimos haber escrito al inicio: Todos los documentos están en chino (ya habrán advertido eso). Compartimos los enlaces porque creemos que existen maneras asequibles de traducirlos, la más rápida y fiel será empleando el traductor automático de Google Chrome. Bajen el archivo de su interés (tendrá extensión .PDF), luego reguárdenlo como formato HTML, posteriormente ábranlo usando Google Chrome y ejecuten el traductor. La traducción es imperfecta, admitimos, sin embargo el sentido común e imaginación ayudará



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