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febrero 16, 2015

Pimiento morrón (2) — transporte, limpieza y empaque




Tres personas realizan la limpieza de ají morrón en este centro de acopio—una suministra pimientos; otra se asegura que cada fruto este limpio y los retira de la limpiadora; y la tercer persona recolecta y apila el resto de frutos ya lustrados.












“¿Tiene buen precio la cosecha?” preguntamos. “Si, en estos días está bien, tiene muy buen precio” “¿Esos son sus invernaderos?”, continuamos. “Estos tres adyacentes y esa parcela con túneles individuales”…




Descargar, limpiar, empacar, almacenar y enviar, fueron las actividades que observamos durante la tarde del 9 de febrero. Las cajas, al igual que los frutos que guardan, tienen diversidad de colores.














































Los empaques con destinado a regalos, por ejemplo, además de su atractivo, están diseñadas para contener 6 frutos—propicio para obsequio de Año Nuevo Chino. El resto de cajas son para empacar pimientos destinados a exportación o venta en supermercados y restaurantes locales.














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